Общие требования для широкоформатной печати

Макет в форматах:
– Photoshop (*.psd);
– TIFF (*.tif)

Каждый макет изготовленный заказчиком самостоятельно должен иметь сопроводительную информацию!

• описание заказа
• описание материала и его характеристики
• размеры
• контактную информацию о заказчике

Мы будем признательны всем заказчикам, которые при изготовлении своего макета учтут наши требования и передадут нам корректный файл!
Если точное соблюдение фирменного цвета не является критичным в вашей работе, то ваше сообщение является достаточным поводом для запуска работы в печать. Это сэкономит ваше время. Если точное соблюдение оттенков цвета в вашем заказе является обязательным условием, то вам необходимо присутствовать лично при заказе для изготовления цветопробы и подписания оригинал-макета.

ВНИМАНИЕ!!!
Все ошибки в утвержденном вами или вашим представителем макете остаются на вашей ответственности. Перепечатка заказа с изменениями ранее поданного макета возможна только за 100% от стоимости тиража.

Размер макета 1:1

Текст, логотипы должны размещаться не менее чем в 5-20 мм от линии реза, иначе возможна “зарезка” этих объектов.
Фоновое изображение должно доходить до края макета.
Цветовая модель для всех элементов макета – CMYK.
Цветовые оттенки менее 5% и более 95% могут быть не видны.
Для печати черным насыщенным цветом нужно указывать по CMYK (75, 68, 67, 100).
Разрешение растровых файлов для широкоформатной печати: 150 dpi. При том, чтобы размер файла не превышал 500 Мб. Более высокое разрешение (к примеру до 300 dpi) рекомендуется для макетов, содержащих мелкие элементы дизайна. В противном случае становятся заметны растровые артефакты. Увеличение разрешения (до 600 dpi) приводит к неоправданному увеличению трудоемкости обработки исходного файла при незначительном увеличении качества получаемого изображения.
Если у вас в макете имеется сложный дизайн (Градиентные заливки, сложные импортированные объекты и т.п.), вам необходимо связаться с нашим технологом и уточнить дополнительные требования.

Шрифты

  • Никогда не надейтесь на благополучный исход процедуры замены не поданных на вывод

шрифтов на “похожие из того, что у Вас есть” – сводите слои.

  • Для качества печати чёрный текст в макете должен иметь следующие параметры в цветовой

модели CMYK: 75, 68, 67, 100.

Мы настоятельно рекомендуем использовать только чистые цвета (С, М, Y, K) для мелких шрифтов и вывороток, содержащих мелкий текст и другие тонкие детали. В противном случае становится заметным некоторое несовмещение цветов. Это, как правило, получается при переводе объектов из цветовой модели RGB в цветовую модель CMYK.

Нежелательно использовать выворотки, т.е. белые тонкие линии, мелкий текст (меньше 8 кегля), особенно шрифты с засечками на темном фоне.

Уважаемые клиенты, макеты подготовленные в офисных приложениях (Microsoft Word, Excel, Powerpoint и т.п.) и просмотровые версии *.jpg, *.bmp, *.gif, *.png, не являются готовыми к печати и не могут быть приняты в работу.
Применение вами Своих профилей или цветов палитры Pantone Process systems предполагает ваши повышенные требования к цветопередаче, но в этом случае необходимо ваше личное присутствие в типографии при подписании макета и выбора способа изготовления.
2018-12-27T22:30:15+00:00 27 декабря 2018|Статьи|