Лайтбокс в интерьере

Актуальное нынче расширение возможностей известных рекламных носителей позволяет говорить о перемещении лайтбокса в интерьер: и не только – офисный, но и жилой.

 

Световой короб или панельдавно и хорошо зарекомендовавший себя вид наружной рекламы, ориентированный на привлечение покупателя, продвижение продукта на рынке, повышение узнаваемости бренда. Однако сегодня все чаще встречаются желающие заказать подобный объект для внутреннего убранства помещения.

 

 

И если в случае офиса он опосредованно выполняет свою рекламную функцию – превозносит корпоративные ценности, акцентирует внимание на фирменной атрибутике, прославляет товары или услуги, то в пространстве дома или квартиры его миссия обретает иные смыслы.

В новых ипостасях

Световые короба чрезвычайно востребованы в холлах отелей, салонов красоты, фитнес-клубов, кинотеатров, частных клиник. К примеру, размещенные на передней панели ресепшена они информируют об услугах, распорядке работы, киносеансах, зонировании территории.

 

В последнее время лайтбокс нередко играет роль подарка на свадьбу, юбилей, новоселье. В довольно простой конструкции, которая представляет собой алюминиевый или пластиковый каркас со светорассеивающей панелью, таится множество еще не полностью исследованных возможностей. Ведь на пленке может быть напечатана репродукция картины, пейзаж, абстракция, фотография членов семьи или юбиляра. Креативные гости дарят порой не одно, а сразу несколько изображений, дабы презент не надоедал виновникам торжества.

 

 

В пользу многофункциональности такого интерьерного элемента свидетельствует и то, что его можно изготовить квадратным, прямоугольным, круглым, овальным – каким угодно. Квадратные идеально подходят для создания композиции из двух или трех фрагментов, связанных единым смыслом: диптихи или триптихи.

 

А вытянутые прямоугольные интересно смотрятся в вертикальном решении.

 

Свечение может быть более или менее интенсивным, а может постепенно меняться от слабого – к более яркому с помощью регулятора напряжения.

 

Дизайнеры рекомендуют вписывать разнообразные световые короба в обстановку детской, прихожей, гостиной, спальни, кухни, использовать в качестве стильных светильников. А также охотно оформляют ими вечеринки в загородных коттеджах. К примеру, подвешивают на фасадах здания, устанавливают над зоной бассейна, создают таинственную атмосферу в коктейльной комнате.

 

Характеристики

 

 

Размеры. Специалисты убедились на практике, что габариты лайтбокса не должны превышать 1 х 1 м. Для наружной рекламы их делают более крупными. Наиболее востребованная толщина конструкции – 5–7 см. Существуют и очень тонкие панели – до 2 см. Их производят из акрила, который подсвечивается светодиодными лампами. Как часть домашнего декора они очень изысканны. Но и стоят достаточно дорого.

 

Число светорассеивающих сторон. Одно- или двухсторонние.

 

Вид монтажа. Статичные, динамичные, настенные, напольные.

 

Материалы. В убранстве жилища помимо акрилового молочного оргстекла для лицевой панели применяют текстиль. Для каркаса предпочтительнее металл, в частности, алюминий, реже – пластик. Для увеличения срока эксплуатации изделия необходимо покупать качественные, дорогие материалы.

 

Лампы. Люминесцентные, светодиодные. Для комнат больше подходят вторые. Они не потребляют много энергии и долго служат.

 

 

Световые панели универсальны как современное интерьерное решение для элегантного облика жилья. Они завоевывают все больше почитателей, ценящих ультрамодные, оригинальные детали декора.

2019-02-19T17:35:23+00:00 19 февраля 2019|Новости|