Классификация объектов наружной рекламы

уличная реклама

Современная рекламная индустрия располагает огромным арсеналом средств воздействия на потенциального потребителя товаров или услуг. Свои специфические преимущества имеет наружная реклама: ее содержание – текстовое или изобразительное – эффективно усваивается потребителем, тем более, что объекты с такой информацией размещаются в местах наибольшего скопления людей.

 

Для того, чтобы эта информация как можно быстрее достигла адресата, очень важно правильно выбрать носитель. Их дифференцируют по разным признакам. Однако основные признаки классификации – это формат и локация.

 

Определение формата полезной поверхности   

Выбирая его, рекламодатель учитывает, на каком расстоянии от глаза потенциального покупателя расположить важное сообщение. Будет ли оно заметно водителю, если речь идет о придорожных объектах. Не пройдет ли мимо неудачно установленной вывески пешеход, смешавшийся с толпой в час пик. Не очень ли высоко расположено небольшое объявление, чтобы его увидел среднестатистический прохожий, как правило, не поднимающий взгляд выше второго этажа.

Чаще всего специалисты оперируют набором стандартных форматов, что удешевляет их изготовление по уже имеющимся у подрядчиков заготовкам.

Вот самые распространенные форматы: наружная реклама

— биллборд (или щит): 3х6 м;

ситилайт: 1,2х1,8 м;

— пиллар: 1,4х3 м;

— ситиборд (с подсветкой изнутри): 2,7х3,7 м;

— суперсайт (с подсветкой снаружи): 5х12 или 5х15 м;

— мегаборд: 12,5х 40.

 

Выбор правильного места размещения

Рекламоносители также делят по локационному принципу, выделяя их основные виды. Наименования видов часто совпадают с названиями форматов. Однако с приобретением опыта разобраться в этой кажущейся путанице становится все легче.

 

Чтобы выбрать лучшее место, необходимо комплексно оценить размер конструкции, освещенность места и вписываемого в него объекта, насыщенность изображения, размер и читабельность шрифта, потребность в той или иной динамике, готовность потратить ту или иную сумму и т. д.

 

В зависимости от выбора места, существуют такие виды носителей:

— крышный;

— заборный;

— лифтовый;

— настенный, в том числе – брендмаузер (объект неограниченного формата);

— транзитный (на транспорте или внутри него, в том числе, в метро);

— парковочный;

— объемно-рекламный объект (утрированно большие изображения предметов или живых существ);

— перетяжка (на виниловой основе); реклама в городе

— панель-кронштейн;

— видеоэкран;

— конструкция из флажков;

— стела;

— сетка;

— сити-формат (в том числе, размещение объектов на остановках, пилоны);

— бегущая строка;

световой короб (эффективный вид, предусматривающий подсветку изображения);

— указатель;

— маркиз (козырек);

— ситилайт (тротуарная установка);

— пиллар (не заменим в пешеходной зоне);

— призматрон (биллборд с тремя, сменяющими друг друга картинками);

— проекционный экран или мультисфера (для лазерной проекции);

— штендер (легко перемещаемая напольная установка);

— дорожный указатель.

 

Если рекламная информация (не зависимо от вида) размещена на здании компании, деятельность которой она описывает, она не является наружной рекламой. Это – информационное оформление, в котором содержатся сведения о направлении деятельности предприятия, его названии, товарном знаке, фирменном стиле.

 

Опираясь на классификацию рекламоносителей «наружки», апробированную многими поколениями профессионалов, а также подключив собственную креативность, можно создать неповторимую, запоминающуюся, работающую кампанию по продвижению своего товара на рынке.

18 июня 2019|Новости|