Декоративные буквы для украшения интерьера

объемные буквы

Актуальный тренд наших дней – размещать декоративные буквы в интерьере жилых помещений.

 

Внутреннее убранство дома является отражением вкуса, характера, привычек его владельца. А эти модные элементы придают помещению еще больше индивидуальности.

 

Благодаря им члены семьи ощущают уют, чувствуют взаимное тепло. Им в радость – вместе заказатьособенные изделия у мастера или купить их в строительном супермаркете.

 

Но самое большое удовлетворение доставляет совместное творчество: изготовление оформительских элементов собственноручно, в кругу семьи.

 

Вариантов букв, а также возможностей их размещения – множество. По типу их разделяют на:

— объемные световые;

— объемные несветовые;

— плоские;

— принты;

— рукотворные надписи.

 

Для осуществления оригинальных идей выбирают любые материалы: дерево, металл, ткани, кожа, пластик, проволока, поролон и многие другие. Интересно смотрятся комбинации различных исходников. Готовые изделия можно оснащать ракушками, лентами, бусинками, камешками.

буквы в интерьере

За советом – к профи

Для органичного внедрения композиций в жилую нишу не лишне посоветоваться с дизайнером. Специалист подскажет оптимальную величину, гарнитуру, цветовую гамму. Он решит, какой стиль выбрать, применить ли асимметричное решение, а также умело «впишет» конструкцию в интерьер. И, конечно, посоветует, где выгоднее всего будут смотреться имена, теплые месседжи, сакральные надписи: на камине, комоде, книжной полке, ступенях, столе, над кроватью, на стене или потолке.

 

Детская

Тема интерьерных букв в первую очередь вызывает ассоциацию с комнатой ребенка. Ведь она – это продолжение игры, начатой во дворе, за пределами квартиры. Малышу веселее просыпаться, различая перед глазами собственное имя. Младший школьник вполне согласится с наличием забавного алфавита над столом для уроков, осознавая, что учеба тоже может быть игрой. Полочки для учебников и книг могут быть обличенными в буквенную форму. Подросток испытает теплые чувства к родителям, разместившим на стене хозяина комнаты название его любимого музыкального стиля, исполнителя, девиз или заглавную литеру имени.

 

Спальня    

В самом закрытом от чужих глаз помещении должно быть особенно уютно. Ничто не должно раздражать. Поэтому функция оформительских букв в данном случае – нести позитив, напоминать о приятных моментах жизни. На стене над кроватью уместно помещать слова любви, имена, большие отдельные литеры. Положительное впечатление от таких решений нередко усиливают с помощью фотографий. В современных дизайнерских проектах используются неяркие неоновые композиции, в том числе, для потолка.

объемные буквы

Гостиная

В комнате, где собирается вся семья, фотосюжеты о разных периодах семейного существования обретают особый смысл. Подкрепленные значимыми литерами, исполненными в причудливых техниках и разных стилях, снимки и картины создают атмосферу единения, доверия, любви.

Излюбленными предметами гостиной (и спальни, впрочем, тоже) служат подушки в форме буквы или же с принтами определенного содержания.

 

Кабинет

Это – святая святых профессионала, любящего трудиться в нерабочее время. Здесь все должно быть обустроено рационально, но без занудства. Впрочем, эта комната, как никакая другая, – отражение характера хозяина, обилиепрямых намеков на его сферу деятельности. Более всего сюда подходят деревянные и металлические композиции, несветовые и световые объемные конструкции.

 

Отдельное место в творчестве интерьерных художников занимает работа над дизайном кухни. Это помещение содержит огромный потенциал для полета фантазии. Доски для заметок, посуда, подставки, мебель с надписями, словесные композиции на подоконнике и стене – далеко не все вариации на заданную тему. Коридор и лестница между этажами тоже представляют интерес для почитателей свежей интерьерной тенденции.

 

Главное – не бояться экспериментов. Ведь только будучи смелым и креативным, можно создать для себя по-настоящему комфортное и любимое жизненное пространство.

 

 

 

13 мая 2019|